Schule und was dann? Für die Berufswahl der Abgangsklassen 2020
20 Was du da so machst Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverar beiten, Bier brauen, mehrgängige Menüs zubereiten … Im Lebensmittelhandwerk gibt es so vielfältige Auf gabenbereiche wie in keinem anderen Gewerbe. Doch eins haben sie alle gemeinsam: Das Wohl des Kunden steht an allererster Stelle! Das gilt auch für die Ausbil dungen im Bereich des Gastgewerbes. Was du da so brauchst Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balan cierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn im Lebensmittel handwerk sollte natürlich während der Zubereitung gekostet werden, damit die Suppe nicht versalzen oder das Fleisch nicht noch roh ist. Was du da beispielsweise werden kannst Ì Ì Koch/Köchin Ì Ì Hotelfachmann/-fachfrau Ì Ì Brauer/-in und Mälzer/-in Ì Ì Restaurantfachmann/-frau Ì Ì Fachkraft im Gastgewerbe Bereich Gastgewerbe und Lebensmittel WAS DARF ES SEIN? © goodluz - stock.adobe.com © auremar - stock.adobe.com
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=