Bamberg - Ausbildungsbroschüre

49 BEREICH: GASTRONOMIE, HOTELLERIE UND LEBENS- MITTELINDUSTRIE Was du da so machst Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen ... im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Bereich. Was du da so brauchst Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an. Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: » Kreativität » Sorgfalt » hohes Verantwortungsbewusstsein » gute Kenntnisse in Mathe und Chemie » Teamfähigkeit » Interesse an der Lebensmittelindustrie Was du alles lernst: » Mitwirken bei der Rezeptentwicklung » Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten » Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen » alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe » Bedienen und Einrichten von Maschinen » Qualitätskontrolle » Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildung: » zum/zur Meister/in (m/w/d) » Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: » Freundlichkeit » Spaß an der Zubereitung von Lebensmitteln » Bereitschaft, auch einmal mitanzupacken » Kontaktfreude » Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende Was du alles lernst: » Beratung über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte » Verpacken, Präsentieren und Verkaufen der Erzeugnisse Es gibt die Schwerpunkte Bäckerei, Fleischerei und Konditorei. Weiterbildung: » zum/zur Betriebswirt/in (m/w/d) » zum/zur Verkaufsleiter/in (m/w/d) oder Handelsassistent/in (m/w/d) » Studium, beispielsweise der Betriebswirtschaftslehre oder Wirtschaftswissenschaften © Kzenon / AdobeStock

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