Ausbildung Flensburg

33 Brauer/in und Mälzer/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ՔՔgute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie ՔՔSorgfalt ՔՔmathematische Kenntnisse ՔՔGespür für Ästhetik Was du alles lernst: ՔՔHerstellungsprozess vom Malz bis zum Bier ՔՔKenntnis des Reinheitsgebotes ՔՔFilterung und Abfüllung des Bieres ՔՔHerstellung von Biermischgetränken und alkoholfreien Getränken ՔՔBedienung und Überwachung von Maschinen und Anlagen ՔՔAuswertung von Mess- und Prüfergebnissen Weiterbildung: ՔՔzum/zur Brauer- und Mälzermeister/in (m/w/d), zum/zur Betriebsbraumeister/in (m/w/d), zum/zur Getränkebetriebsmeister/in (m/w/d) oder zum/zur Techniker/in für Betriebswirtschaft (m/w/d) ՔՔStudium der Brauerei- und Brennereitechnologie oder der Nahrungsmittel- und Getränketechnologie Fachmann/-frau – Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) (ehemals Restaurantfachmann) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ՔՔFreundlichkeit ՔՔBereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen ՔՔOrganisationstalent ՔՔKommunikationsstärke ՔՔFreude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: ՔՔTische decken ՔՔEmpfangen und Beraten von Gästen ՔՔAufnahme von Bestellungen ՔՔServieren von Speisen und Getränken ՔՔAbrechnen ՔՔverschiedene Nacharbeiten ՔՔZimmerservice ՔՔArbeiten in der Küche, im Büro ՔՔWerbemaßnahmen ՔՔWirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildung: ՔՔzum/zur Restaurantmeister/in (m/w/d) ՔՔzum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) ՔՔWeiterbildung zum/zur Gastronomen/Gastronomin (m/w/d) ՔՔzum/zur Betriebswirt/in im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) Koch/Köchin (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: ՔՔFantasie ՔՔKreativität ՔՔLiebe und Talent zum Kochen ՔՔHandfertigkeit ՔՔGeschmackssicherheit ՔՔSpaß am Gestalten ՔՔBelastbarkeit ՔՔBereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst: ՔՔZusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung ՔՔEinkaufen von Rohstoffen und Zutaten ՔՔÜberwachung von Lagerhaltung und Hygiene ՔՔBeratung des Gastes ՔՔHerstellung von Speisen ՔՔSicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung ՔՔDurchführen von Inventuren ՔՔJe nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. Weiterbildung: ՔՔzum/zur Diätkoch/Diätköchin (m/w/d) ՔՔzum/zur Küchenmeister/in (m/w/d) ՔՔBesuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule © Vitaly Korovin - Fotolia © pio3 - stock.adobe.com

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