Ausbildung - IHK Frankfurt

31 DIE BERUFSBEREICHE IM ÜBERBLICK Koch/Köchin mit Zusatzqualifikation Küchenmanagement Köche sind auch Künstler. Sie verfügen über die Begabung und das Wissen, aus Zutaten genussreiche und fantasievolle Speisen herzustellen. Mit ihrem Fachwissen beraten sie Gäste und organisieren den kulinarischen Teil von Veranstaltungen und Meetings. Weitere Facetten des Kochberufes mit Zusatzqualifikation sind: ››Warenkalkulation ››Speisekarten- und Menüerstellung ››Angebote und Buchhaltung ››Personalmanagement ››Marketing und Öffentlichkeitsarbeit ››Social Media und Storytelling ››Gastronomie- und Arbeitsrecht ››Moderne Küchenkonzepte ››Nachhaltigkeit ››Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten ››Einrichtungsmanagement und Baurecht Mit Abschluss der Ausbildung bist du ein Profigastgeber und kannst in den unterschiedlichsten Positionen in der nationalen und internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Betriebes. Hotelfachfrau/-mann mit Zusatzqualifikation BWL in Hotellerie und Gastronomie Hotelfachleute managen Hotels. Sie verfügen über ein breit gefächertes Fachwissen, sowohl bei der täglichen Gästebetreuung als auch bei den Tätigkeiten, die im Hintergrund stattfinden. Mit Abschluss der Ausbildung kennst du dich in den einzelnen Abteilungen richtig gut aus und verstehst die Zusammenhänge im gesamten Hotelbetrieb. Du kannst in den unterschiedlichsten Positionen in der nationalen, internationalen Hotellerie und Gastronomie arbeiten. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Hotelbetriebes. Mit der Zusatzqualifikation besteht die Möglichkeit, die Europaqualifikation abzuschließen. Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie mit Zusatzqualifikation BWL in Hotellerie und Gastronomie Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind Experten im Service und sind gleichzeitig die wichtigsten Ansprechpartner für die Gäste. Sie sind das Herz und die Seele eines Restaurants und tragen dazu bei, dass gastronomische Erlebnisse der Gäste unvergesslich werden. Durch ihr Fachwissen beraten sie Gäste und organisieren verschiedenste Veranstaltungen. Durch die Zusatzqualifikation werden grundlegende Kompetenzen gelegt, um zukünftig Verantwortung über Mitarbeiter in einer leitenden Funktion zu übernehmen. Die Ausbildung befähigt dich zudem zur Führung eines eigenen Restaurants. Weitere Inhalte der ZQ BWL in Hotellerie und Gastronomie sind: ››Hotel- und Restaurantorganisation ››Gästebewertungen ››Angebote und Buchhaltung ››Personalmanagement ››Sales, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit ››Social Media und Storytelling ››Nachhaltigkeit ››Existenzgründerwissen, Businesspläne und Finanzierungsmöglichkeiten ››Fremdsprachen © auremar - stock.adobe.com LANGE ÜBERLEGEN ..., LANGE STUDIEREN ..., LANGE AUF DIE KARRIERE WARTEN ... IST DEFINITIV VORBEI! Aufgrund des neuen Angebotes des Frankfurter Hotel- und Gastronomiegewerbes kannst du in Frankfurt a. M. die IHKAbschlüsse ››Hotelfachfrau/-mann mit ZQ BWL Hotellerie und Gastronomie ››Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie mit ZQ BWL Hotellerie und Gastronomie ››Köchin/Koch mit ZQ Küchenmanagement in nur zwei Jahren erwerben. Hotelfachschule, Meister oder Studium im Anschluss immer möglich! Mit dem Abitur bzw. der Fachhochschulreife kannst du das erste Ausbildungsjahr direkt überspringen. Azubis mit anderen Schulabschlüssen können bei Eignung nach dem 1. Ausbildungsjahr in die Zusatzqualifikationen einsteigen. Die Ausbildungsbetriebe garantieren zudem die tarifliche Ausbildungsvergütung für das 2. und 3. Ausbildungsjahr. Bewirb dich gleich heute, die Anzahl dieser Ausbildungsplätze ist begrenzt!

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