Ausbildung - Freyung-Grafenau

© ikonoklast_hh / stock.adobe.com Fachmann/-frau – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) (ehemals Restaurantfachmann/-frau) Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` Was du mitbringen solltest: Ì Freundlichkeit Ì Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen Ì Organisationstalent Ì Kommunikationsstärke Ì Freude an präzisem Arbeiten ` Was du alles lernst: Ì Tische decken Ì Empfangen und Beraten von Gästen Ì Aufnahme von Bestellungen Ì Servieren von Speisen und Getränken Ì Abrechnen Ì verschiedene Nacharbeiten Ì Zimmerservice Ì Arbeiten in der Küche, im Büro Ì Werbemaßnahmen Ì Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft ` Weiterbildungsmöglichkeiten: Ì Weiterbildung zum/zur Restaurantmeister/in (m/w/d) Ì Weiterbildung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) Ì Weiterbildung zum/zur Gastronom/in (m/w/d) Ì Weiterbildung zum/zur Betriebswirt/in im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) Hauswirtschafter/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre ` Was du mitbringen solltest: Ì Kreativität Ì Empathie Ì ein freundliches Wesen Ì Interesse an Menschen Ì Sorgfalt Ì Geschicklichkeit Ì gepflegtes Auftreten Ì gute Mathekenntnisse Ì keine Berührungsängste Ì Geduld © goodluz / AdobeStock Die Berufsbereiche im Überblick 12 BERUFE IN GASTRONOMIE, HOTELLERIE UND LEBENSMITTELINDUSTRIE

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=