Ready for TAKE OFF 2021/2022 Ostthüringen

21 Ausbildung Zur Tradition der Köstritzer Schwarzbierbrauerei GmbH gehört eine qualifizierte Ausbildung junger Menschen in unterschiedlichen Fach- richtungen. Das garantiert ihnen eine solide Basis für die berufliche Zukunft. Zudem sichert gut ausgebildeter Fachkräftenachwuchs den Unternehmenserfolg in Zukunft. Motivierte Auszubildende sind die qualifizierten Fachkräfte von morgen. Auch in Bad Köstritz. Für das Ausbildungsjahr 2021/2022 suchen wir Sie als ▪ Brauer/Mälzer (m/w/d) ▪ Industriemechaniker (m/w/d) ▪ Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) Wir bieten unseren Auszubildenden attraktive Rahmenbedingungen sowie umfangreiche soziale Leistungen. Köstritzer Schwarzbierbrauerei setzt kontinuierlich auf Nachwuchskräfte Die Köstritzer Schwarzbierbrauerei übernimmt seit vielen Jahren als Ausbil- dungsstätte Verantwortung. Hier werden die klassischen Berufe wie Brauer und Mälzer, Mechatroniker, Industriemechaniker, Maschinen- und Anlagen- führer, Fachkraft für Lagerlogistik sowie Industriekaufleute ausgebildet. Und das mit Erfolg. Die Ausbildung zum Brauer und Mälzer beispielsweise dauert drei Jahre. Nach erfolgreicher Lehre steuern und überwachen Brauer den gesamten Herstel- lungsprozess: vom Einkauf der Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres. Die Beurteilung von Gerste, Weizen oder Hopfen gehört ebenso zur Ausbildung dazu wie die Bereitung von Malz oder die Bedienung und Wartung von Brau- und Abfüllanlagen. Um die Qualität des Lebensmittels Bier sicherzustellen, sind für die Ausbildung genauso Kenntnisse in Mikrobiologie und Botanik, in Biochemie und Analytik unerlässlich. Azubis zur Fachkraft für Lagerlogistik sowie zum Industriemechaniker wie- derum werden mit der spannenden Kombination aus Traditionsreichtum und modernster Technik konfrontiert, welche die Berufszweige gerade in einem Unternehmen mit über 475-jähriger Braugeschichte so einzigartig gestalten. Kontakt Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung direkt online. Informationen finden Sie auf unserem Karriereportal der Bitburger Braugruppe www.bitburger-braugruppe.de/karriere Umfangreiche Informationen und Wissenswertes über die Köstritzer Schwarzbierbrauerei auf www.koestritzer.de © Köstritzer Schwarzbierbrauerei GmbH © Köstritzer Schwarzbierbrauerei GmbH Brauer/-in und Mälzer/-in Ausbildungsdauer: 3 Jahre Ein Traumberuf für viele leidenschaftliche Biertrinker, dessen Traditionen bis ins Jahr 1040 zurückreichen. Doch bis ein Bier genießbar ist, muss viel Arbeit inves- tiert werden. In diesem Beruf hast du es trotz der zahl- reichen Biersorten auf dem Markt vor allem mit vier zentralen Rohstoffen zu tun: Hopfen, Gerstenmalz, Hefe und Wasser. Heute stellst du als Brauer und Mälzer unter Einsatz modernster Maschinen, wie bei- spielsweise Malzkeimungsmaschinen oder Malzschro- tanlagen, verschiedene Sorten von Bieren her. Dabei überwachst du den gesamten Vorbereitungsprozess, die Zuführung der Rohstoffe sowie den eigentlichen Brauvorgang. Kurzgesagt © Vitaly Korovin - Fotolia

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=