Ready for TAKE OFF 2019/2020 Service-Magazin der IHK Lübeck

45 WIR SUCHEN DICH ALS AZUBI: Verkäufer (m/w/d) Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel Lebensmittel Abiturientenprogramm zum Handelsfachwirt (m/w/d) Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei Fleischer (m/w/d) verkaufsbetont MI T EIGENEN IDEEN ECHT WAS ERREICHEN Fatma A., REWE Marktmanagerin Jetzt bewerben: sky-supermarkt.de/stellenangebote Die Supermärkte Nord Vertriebs GmbH & Co. KG, an der die REWE Markt GmbH mehrheit- lich beteiligt ist, beschäftigt rund 9.000 Mitarbeiter und mehr als 400 Auszubildende im Norden. Damit gehört sie zu den größten Arbeitgebern und Ausbildern in Norddeutsch- land. Als regional agierendes Unternehmen der REWE Markt GmbH betreibt die Super- märkte Nord Vertriebs GmbH & Co. KG rund 150 REWE- und sky-Märkte. Bis Mitte 2019 werden alle sky-Märkte zu REWE-Märkten umgebaut. Unser Fleischabteilungsleiter Sebastian Krie- ger (34) aus unserem REWE-Markt in Schar- beutz freut sich immer über neue Azubis. Wie sind Sie zu Ihrer jetzigen Position gekommen? Ich habe vor 20 Jahren angefangen, für diese Firma zu arbeiten. Ich habe mich auf eine Zeitungsanzeige beworben und wurde auch gleich zum Vorstellungsgespräch eingeladen und eingestellt. Was mir besonders gefallen hat, war, dass man von Anfang an für voll genommen wurde. Nach mehreren Arbeits- jahren und verschiedenen, internen Fortbil- dungen bin ich zur Meisterschule gegangen. Grundsätzlich ist für jeden, der es will, der Meisterbrief eine ganz tolle Sache. Was ist das Besondere an Ihrem Arbeitge- ber, der Supermärkte Nord? Das Besondere ist, dass die Mitarbeiter sehr unterstützt werden, z. B. während der Zeit auf der Meisterschule. Außerdem hat man durch die Schulungen in unserer unterneh- menseigenen Lehrwerkstatt in Kiel einen hohen Ausbildungsstandard. Ich wurde auf das Arbeitsleben als Fleischer optimal vor- bereitet und hatte immer einen Ansprechpartner für meine Fra- gen. Wir haben sechs Wochen Jahresurlaub. Urlaubs- und Weih- nachtsgeld wird auch gezahlt! Was bereitet Ihnen bei der Arbeit am meisten Spaß? Das sind z. B. besondere Events wie Hochzei- ten. Wenn man als Team die Platten und ggf. auch noch 30 kg heißen Braten dazu vorbe- reitet. Für einen großen Laternenumzug in Eutin haben wir außerdem mal einen Ochsen am Spieß gebraten, das hat über zwei Tage gedauert. Wie reagieren Sie auf Vorurteile bezüglich Ihres Berufes? Also die typischen Vorurteile sind in unserem Beruf: Es ist blutig und schmutzig. Dies ist nicht so, ich stehe nicht knietief im Blut, meine Kleidung ist sauber und es ist insge- samt ein sehr sauberer Beruf. Jeder ist bei uns willkommen und kann gerne ein Praktikum absolvieren. Wenn man Lust hat, im Team zu arbeiten, und man auch gerne für andere da ist, dann merken wir das auch. Gute Schulnoten sind schön, aber nicht alles! Starte deine Ausbildung im Lebens- mitteleinzelhandel und freue dich auf Vielseitigkeit und Abwechslung! Der Beruf Fleischer/in ist oft ganz anders als gedacht!

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=