Ready for TAKE OFF 2019/2020 Service-Magazin der IHK Lübeck
mitteltechnik bist du praktisch der moderne Koch für Eilige. Du bist in Betrieben der Lebensmittelindustrie beschäftigt und stellst aus verschie- denen Rohstoffen und Halbfabrikaten verkaufsfertige Lebensmittel her. Du arbeitest nach vorgeschriebenen Rezepturen und mit computergesteu- erten Anlagen. Es besteht in diesem Ausbildungsberuf für die Prüfung die Möglichkeit, aus den Bereichen Nahrungs- und Genuss- mittel, Getränkeherstellung oder tierische Lebensmittel zu wählen. LEBENSMITTELVERARBEITENDE BERUFE Bei diesen Berufen kommt es immer wieder auf den richti gen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Allerdings musst du nicht nur die richtigen Rezepturen einhalten, sondern auch wichtige Vorschrif ten, weswegen bei diesen Berufen große Sorgfalt und Verantwor tungsbewusstsein notwendig sind. Dein Verständnis für Technik und deine Entscheidungsfähigkeit hilft dir, bei Störungen schnell einzugreifen. Fachkraft für Lebensmitteltechnik Ausbildungsdauer: 3 Jahre Im Supermarkt greifen immer mehr Verbraucher zu Fertiggerichten, denn nach einem harten Arbeitstag haben viele Menschen keine Lust mehr, viel Zeit in selbst zuberei- tete Gerichte zu investieren. Die Zahl der industriell hergestellten Lebensmittel und Getränke wächst ständig. Als Fachkraft für Lebens- 49 Die Berufsbereiche im Überblick
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=