Ausbildung Mannheim

41 Fachkraft für Lebensmitteltechnik Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst •• Mitwirkung bei der Rezeptentwicklung •• die Herstellung von Rezepturen und Fertiggerichten •• das Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen •• alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe •• das Bedienen und Einrichten von Maschinen •• Qualitätskontrolle •• das Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildungsmöglichkeiten •• Weiterbildung zum Meister •• Studium der Lebensmitteltechnologie Hotelfachmann Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst •• Reservierung und Empfang •• Service und Küche •• Housekeeping •• Warenwirtschaft und Marketing •• Zusatzqualifikation Bar und Wein Weiterbildungsmöglichkeiten •• Weiterbildung zum Hotelmeister •• Weiterbildung zum Fachwirt im Gastgewerbe •• Weiterbildung zum Hotelbetriebswirt •• Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements Koch Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du alles lernst •• das Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung •• das Beraten des Gastes •• das Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten •• die Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene •• die Herstellung von Speisen •• die Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung •• das Durchführen von Inventuren •• Zusatzqualifikation vegetarische und vegane Küche Weiterbildungsmöglichkeiten •• Weiterbildung zum Diätkoch •• Weiterbildung zum Küchenmeister •• Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=