Schule - und was dann? Staatliches Schulamt Passau

Die Berufsbereiche im Überblick 23 Bäcker/-in 1 1 Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Hohes Maß an Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepten, viel Verantwortungsbewusstsein beim Befolgen von lebensmittel- rechtlichen Vorschriften Was du alles lernst: Die Herstellung von Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefe- teig, die Herstellung von Torten, Desserts und kleinen Snacks, die Beratung von Kunden, der Verkauf der Bäckereiprodukte, die Lagerung und Kontrolle der Waren, Preiskalkulation, die Zusam- mensetzung von Lebensmitteln und Nährstoffen Möglichkeiten zur Fortbildung: Weiterbildung zum/zur Bäcker- oder Konditormeister/-in; Studium in den Bereichen Ernährungswissenschaft, Ökotrophie oder Lebensmitteltechnologie Fleischer/-in 1 1 Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Handwerkliches Geschick, Kreativität, Sorgfalt, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, die Fähigkeit, Blut zu sehen, kein Problem mit der Arbeit im Stehen Was du alles lernst: Das Zubereiten, Marinieren und Zuschneiden von Fleisch­ stücken, das ansprechende Anrichten von Fleisch- und Wurst- waren, das Wissen um die Herkunft des angebotenen Fleisches, die Kenntnis der enthaltenen Konservierungsstoffe, die Kenntnis des Lebensmittelrechtes und der Hygienevorschriften, die Bewertung der Qualität des Fleisches, die Zubereitung von einfachen Gerichten für den Imbiss, das Herrichten von Platten und das Zubereiten von warmen Gerichten für den Party­ service, Kundenberatung, das Verkaufen der Waren Möglichkeiten zur Fortbildung: Weiterbildung zum/zur Fleischermeister/-in; Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie © Christian Schwier – Fotolia © Artsem Martysiuk – Fotolia Metzgerei Heindl GmbH, Marktplatz 18, D-94107 Untergriesbach,Tel: +49-8593-237 Wir stehen für erstklassige Produkte, Fachkompetenz, gesunde Ernährung und zuvorkommenden Service. Sauberkeit, beste Rohstoffe, ausgesuchte Zutaten, vor allem aber die Liebe zu unserem Beruf sind die Eckpfeiler und das Erfolgsrezept für den besonderen Geschmack unserer Produkte. Du möchtest mitarbeiten in einem Team, das sich diese Attribute auf ihre Fahnen geschrieben hat? Dann trau Dich und bewirb Dich unter info@metzgerei-heindl.de oder vereinbare ein Bewerbungsgespräch unter 0171-7179050 Herr Heindl 0159-04179728 Frau Carmen Heindl Ob in der Produktion oder als Fachverkäufer(in), mit Deinem Einsatz und Deiner Bereitschaft, Kunden zu begeistern, hast Du bei uns beste Karrierechancen. Wir gehören zu Deutschlands besten Handwerksbetrieben JOB - S TECKBR I EF

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=