Ausbildung - Schwerin

16 Die Berufsbereiche Elektroniker/in – Betriebstechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre Was du mitbringen solltest: • Spaß an der Fehlersuche • besondere Umsicht durch den Umgang mit Strom • Interesse an Technik und Elektronik • handwerkliches Geschick • Sorgfalt und Geduld • Teamfähigkeit • gute Mathematik- und Physikkenntnisse Was du alles lernst: • Reparieren, Programmieren, Warten und die Einweisung in die Nutzung von Maschinen • Installation von elektrischen Bauteilen • Programmieren, Konfigurieren und Prüfen von Systemen und Sicherheitseinrichtungen • Überwachung der Arbeit von Dienstleistern • Entwerfen von Anlagenänderungen und -erweiterungen • Lesen von Schaltplänen Weiterbildung: • Anpassungsweiterbildung im Bereich der Elektronik, Mechatronik, elektrischen Energietechnik, elektrischen Steuerungs- und Regelungstechnik • zum/zur geprüften Prozessmanager/in (m/w/d) • zum/zur Industriemeister/in der Fachrichtung Elektrotechnik (m/w/d) • zur SPS-Fachkraft (m/w/d) • zum/zur Techniker/in der Fachrichtung Elektrotechnik (m/w/d) • zum/zur Technischen Fach-/Betriebswirt/in (m/w/d) • Studium der Elektrotechnik oder Mechatronik Fachkraft – Veranstaltungstechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Bereitschaft zur Arbeit am Abend, an Wochenenden und Feiertagen • Kreativität und Organisationstalent • handwerkliches Geschick • ausgeprägtes technisches Verständnis • ein gutes Gehör und Farbgefühl Was du alles lernst: • Entwickeln von Veranstaltungskonzepten • Planung der Energieversorgung • (Rück-)Transport und den Aufbau sowie Abbau des Equipments • Konfiguration und Steuerung der Veranstaltungstechnik • Durchführen von Proben Weiterbildung: • zum/zur Meister/in (m/w/d) • zum/zur Betriebswirt/in für Event-Management (m/w/d) Süßwarentechnologe/-technologin (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Interesse an Technik • handwerkliches Geschick • Konzentrationsfähigkeit • Bereitschaft zur Schichtarbeit • Sorgfalt • Fingerfertigkeit Was du alles lernst: • je nach Fachrichtung den Umgang mit dem entsprechenden Produkt • Steuerung und Überwachung der Produktionsanlage • Zusammenstellung der Rezeptur • Qualitätskontrolle Weiterbildung: • zum/zur Industriemeister/in in der Fachrichtung Süßwaren (m/w/d) • zum/zur Technischen Fachwirt/in (m/w/d) • Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie © panuwat - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=