Ausbildung - Landkreis Vorpommern-Rügen

47 Fachmann/-frau – Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Freundlichkeit • Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen • Organisationstalent • Kommunikationsstärke • Freude an präzisem Arbeiten Was du alles lernst: • Tische decken • Empfangen und Beraten von Gästen • Aufnahme von Bestellungen • Servieren von Speisen und Getränken • Abrechnen • verschiedene Nacharbeiten • Zimmerservice • Arbeiten in der Küche, im Büro • Werbemaßnahmen • Wirtschaftsdienst und Warenwirtschaft Weiterbildung: • zum/zur Restaurantmeister/in (m/w/d) • zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) • zum/zur Gastronom/in (m/w/d) • zum/zur Betriebswirt/in im Hotel- und Gaststättengewerbe (m/w/d) Brauer/in und Mälzer/in (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • gute Kenntnisse in Mathematik, Chemie und Biologie • Sorgfalt bei der Einhaltung von Rezepturen und beim Überwachen des Brauprozesses • mathematische Kenntnisse zum Umrechnen der Rezepturen oder zur Berechnung der Gärung • Gespür für Ästhetik Was du alles lernst: • Herstellungsprozess vom Malz bis zum Bier • Kenntnis des Reinheitsgebotes • Filterung und Abfüllung des Bieres • Herstellung von Biermischgetränken und alkoholfreien Getränken • Bedienung und Überwachung von Maschinen und Anlagen • Auswertung von Mess- und Prüfergebnissen Weiterbildung: • zum/zur Brauer- und Mälzermeister/in (m/w/d), zum/zur Betriebsbraumeister/in (m/w/d), zum/zur Getränkebetriebsmeister/in (m/w/d) oder zum/zur Techniker/in für Betriebswirtschaft (m/w/d) • Studium der Brauerei- und Brennereitechnologie oder der Nahrungsmittel- und Getränketechnologie © davit85 - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=