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Fleischer-Innung Stuttgart-Neckar-Fils
Der Landesinnungsverband für
das Fleischerhandwerk in Baden-
Württemberg ist die Schnittstelle
zwischen Verbrauchern und
Innungsmetzgereien, zwischen der
Handwerksorganisation und den
Fachverbänden.
Die Innung berät und unterstützt die
in Innungen organisierten Hand-
werksmetzgereien in Baden-Würt-
temberg und steht Verbrauchern
bei Fragen rund um das Fleischer-
handwerk als Ansprechpartner zur
Verfügung.
Die Geschäftsstelle des Landesin-
nungsverbands kümmert sich um alle
Belange und Interessen der Mitglie-
der. Zentral ist hierbei die kostenlose
Rechtsberatung durch eine zugelas-
sene Anwältin.
Zu den Aufgaben gehört:
Betreuung und Information der
Betriebe
Verbraucheraufklärung
durch Veranstaltungen und
Presseinformation
Werbeaktionen für das
Fleischerhandwerk
Tarifverhandlungen mit
Tarifpartnern
Vertretung der Mitglieder vor den
Arbeits- und Sozialgerichten
Vertretung der Mitgliedsbetriebe
bei Beanstandungen vor Gericht
Führung von Musterprozessen
Erwirken von einstweiligen
Verfügungen bei unlauterem
Wettbewerb
Teilnahme bei DFV Verbands- und
Ausschusstagungen
Zurverfügungstellung von Informa-
tionen über Kosten- und Ertrags-
lage der Betriebe
Mitwirkung bei Entwürfen zu
Gesetzen und Verordnungen durch
die Ausschüsse beim Deutschen
Fleischer-Verband
Pressedienst zu aktuellen
Tagesereignissen
Durchführung von
Beratungen und
Schulungskursen
Vor-Ort-Informationen in Innungs-
versammlungen über Belange
des Fachverbandes und im
Lebensmittelrecht
Beratung und Partnervermitt-
lung bei Betriebsänderungen und
-übergaben
Auskunftserteilung im speziellen
Handwerksrecht
Rundschreiben zu aktuellen
Themen
Zurverfügungstellung der kosten-
losen Nutzungsberechtigung der
„f“-Marke
Entwicklung und Zurverfügung-
stellung eines Zusatzstoffregisters
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