Zukunftschancen für Fachkräfte und Azubi-Gewinnung im Landkreis Tirschenreuth

23 » » Metzger/-in Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: Handwerkliches Geschick, Kreativität, Sorgfalt, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, die Fähigkeit, Blut zu sehen, kein Problem mit der Arbeit im Stehen Was du alles lernst: das Zubereiten, Marinieren und Zuschneiden von Fleischstücken, das ansprechende Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren, das Wissen um die Herkunft des angebotenen Fleisches, die Kenntnis der enthaltenen Konservierungsstoffe, die Kenntnis des Lebens- mittelrechtes und der Hygienevorschriften, die Bewertung der Qualität des Fleisches, die Zubereitung von einfachen Gerichten für den Imbiss, das Herrichten von Platten und das Zubereiten von warmen Gerichten für den Partyservice, Kundenberatung, das Verkaufen der Waren Weiterbildungsmöglichkeiten: Weiterbildung zum/ zur Fleischermeister/-in; Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie õ õ Bereich Gastgewerbe und Lebensmittel Was darf es sein? Was du da so machst Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterver- arbeiten, Bier brauen, mehrgängige Menüs zuberei- ten … Im Lebensmittelhandwerk gibt es so vielfältige Aufgabenbereiche wie in keinem anderen Gewerbe. Doch eins haben sie alle gemeinsam: Das Wohl des Kunden steht an allererster Stelle! Das gilt auch für die Ausbildungen im Bereich des Gastgewerbes. Dabei bereitest du die feinen Speisen zwar nicht zu, bist allerdings für das appetitliche Anrichten und den perfekten Service zuständig. Was du da so brauchst Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tablettes voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außer- dem immer wieder auf den richtigen Geschmack an – und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn im Lebensmittelhandwerk sollte natürlich während der Zubereitung gekostet werden, damit die Suppe nicht versalzen oder das Fleisch nicht noch roh ist. Außer- dem solltest du natürlich keine Probleme haben, auch mal mit rohem Fleisch zu arbeiten. Was du da beispielsweise so werden kannst Ì Ì Metzger/-in Ì Ì Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Ì Ì Fachkraft Lebensmitteltechnik Ì Ì Automatenfachmann/-frau Ì Ì Bäcker/-in Ì Ì Beikoch/Beiköchin Ì Ì Brauer/-in und Mälzer/-in Ì Ì Fachkraft für Automatenservice Ì Ì Fachkraft für Fruchtsafttechnik Ì Ì Fachkraft im Gastgewerbe Ì Ì Fachmann/-frau für Systemgastronomie Ì Ì Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk Ì Ì Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei Ì Ì Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk, Schwerpunkt Fleischerei Ì Ì Hotelfachmann/-frau © SnaXXy - pixabay.com Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbH Frau Simone Mogos · Personalleitung Bayreuther Str. 40 · 95478 Kemnath · Tel.: 09642-301132 Unsere Ausbildungsberufe in Kemnath: Bewirb dich unter: www.ponnath.de/karriere · Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w/d · Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk m/w/d · Metzger m/w/d · Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung m/w/d · Industriekaufmann m/w/d · Elektroniker für Betriebstechnik m/w/d Ausbildung bei Ponnath. Deine Chance für die Zukunft!

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=