Ausbildung - Trier

35 Welche Berufe gibt es? HOTELFACHMANN/-FRAU (M/W/D) [[Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Bereitschaft zum Schichtdienst • Organisationstalent • Bereitschaft, überall „mitanzupacken“ • Höflichkeit • eine aufgeschlossene Persönlichkeit • Kommunikationsstärke • Flexibilität • Freude an der Arbeit mit Menschen Was du alles lernst: • Küchen- und Restaurantarbeiten • Housekeeping • Arbeit an der Rezeption und im Büro • Betreuung von Gästen • Revenue und Channel Management Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum/zur Hotelmeister/-in (m/w/d) • Weiterbildung zum/zur Fachwirt/-in im Gastgewerbe (m/w/d) • Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements KAUFMANN/-FRAU FÜR HOTELMANAGEMENT (M/W/D) [[Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Fähigkeit zum Wirtschaften, Verwalten und Organisieren • Talent zum Rechnen, Planen und zur Organisation von Arbeitsabläufen • Sinn für betriebswirtschaftliche Vorgänge Was du alles lernst: • Ausbildung in allen Abteilungen wie Empfang, Reservierung, Buchhaltung, aber auch in der Küche und im Service • Korrespondenz, Zahlungsverkehr, Buchführung, Controlling, Einkauf, Verkauf und Kundenberatung • Preiskalkulation • Entwicklung von Ratenstrategien, um Erträge zu optimieren Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum/zur Hotelmeister/-in (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule KOCH/KÖCHIN (M/W/D) [[Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Fantasie und Kreativität • Liebe und Talent zum Kochen • Handfertigkeit • Geschmackssicherheit • Spaß am Gestalten • Belastbarkeit • Bereitschaft zu Teamarbeit Was du alles lernst: • Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs nach den Regeln sinnvoller Ernährung • Beratung des Gastes • Einkaufen von Rohstoffen und Zutaten • Überwachung von Lagerhaltung und Hygiene • Herstellung von Speisen • Sicherstellung einer umweltschonenden Entsorgung • Durchführen von Inventuren Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich. Weiterbildungsmöglichkeiten: • Weiterbildung zum/zur Diätkoch/-köchin (m/w/d) • Weiterbildung zum/zur Küchenmeister/-in (m/w/d) • Besuch von Fachkursen einer Hotel- oder Fachhochschule © auremar - stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=