Der richtige Weg in den Beruf - Stadt Waren (Müritz)

Karriere in Waren (Müritz) – Berufsbereiche und Berufsbilder Wie bekomme ich einen Michelin-Stern? GASTRONOMIE, HOTELLERIE UND LEBENSMITTELINDUSTRIE Was du da so machst: Wurst und Käse anrichten, rohes Fleisch weiterverarbeiten, mehrgängige Menüs zubereiten, die Hotelgäste zufriedenstellen ... im Gastronomie- und Hotelgewerbe gibt es so vielfältige Aufgabengebiete wie in keinem anderen Bereich. Was du da so brauchst: Hier ist Kondition gefragt, wenn du den ganzen Tag Teller mit Gerichten und Tabletts voller Getränke balancierst. Bei diesen Berufen kommt es außerdem immer wieder auf den richtigen Geschmack an. Fachkraft – Lebensmitteltechnik (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Kreativität • Sorgfalt • hohes Verantwortungsbewusstsein • gute Kenntnisse in Mathe und Chemie • Teamfähigkeit • Interesse an der Lebensmittelindustrie Was du alles lernst: • Mitwirken bei der Rezeptentwicklung • Herstellen von Rezepturen und Fertiggerichten • Testen, Analysieren und Kennzeichnen von Rohstoffen • alles über Lebensmittel und Inhaltsstoffe • Bedienen und Einrichten von Maschinen • Qualitätskontrolle • Einhalten von Hygienevorschriften Weiterbildung: • zum/zur Meister/in (m/w/d) • Studium, beispielsweise der Lebensmitteltechnologie Hotelfachmann/-frau (m/w/d) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Was du mitbringen solltest: • Bereitschaft zum Schichtdienst • Organisationstalent • Bereitschaft, überall „mitanzupacken“ • Höflichkeit • eine aufgeschlossene Persönlichkeit • Kommunikationsstärke • Flexibilität • Freude an der Arbeit mit Menschen Was du alles lernst: • Küchen- und Restaurantarbeiten • Housekeeping • Arbeit an der Rezeption und im Büro • Betreuung von Gästen • Revenue und Channel Management Weiterbildung: • zum/zur Hotelmeister/in (m/w/d) • zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (m/w/d) • Studium, beispielsweise des Tourismusmanagements © Robert Kneschke/AdobeStock 23 Auf dem Weg zum Wunschberuf

RkJQdWJsaXNoZXIy NDIyMzg=